Корейские инвесторы собираются разместить в Хабаровске свои производства

Корейские инвесторы собираются разместить в Хабаровске свои производства

30 октября 2017, 17:51
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Иностранцы заинтересовались условиями ведения бизнеса в краевом центре

Инвесторы из Южной Кореи заинтересовались условиями, которые предлагает Хабаровск для размещения их производств. Мэр города поручил подготовить предложения для иностранных бизнесменов.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, Александр Соколов принял участие в международной выставке экспортёров в городе-побратиме Пучон, которая состоялась на прошлой неделе. Делегация из дальневосточной столицы посетила промышленный комплекс Очжон, где занимаются металлообработкой и отливкой пластиковых форм, используемых в различных отраслях производства. Гости также побывали на предприятии Fastech, которое изготавливает шаговые двигатели. Компания заинтересована организовать производство в России, и Александр Соколов предложил компании перенести часть своих мощностей в Хабаровск.

«Я прошу подготовить предложения для размещения производственных площадей на территории Хабаровска. Корейская компания заинтересована в том, чтобы организовать производство на нашей территории», — поручил мэр города по итогам своей командировки.

Кроме того, Александр Соколов также посетил библиотеку для слабовидящих детей и встретился с почётным гражданином Хабаровска, президентом клиники Сэчжон Пак Ен Гваном. Как писало РИА «Восток-Медиа», представители двух стран подписали соглашение о сотрудничестве между ассоциациями рестораторов. Первым мероприятием с участием корейцев станет выставка-ярмарка «Наш выбор 27», которая пройдёт 10-11 июня 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter