Музей ВГУЭС проведёт посетителей древними тропами императоров

Музей ВГУЭС проведёт посетителей древними тропами императоров

30 октября 2017, 16:52
Общество
Photo: МВЦ ВГУЭС
1 ноября здесь открывается новая фотовыставка Вячеслава Фурашова

1 ноября в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС откроется фотовыставка «Кумано Кодо — древними тропами императоров». Она станет уже шестой персональной выставкой в творческой биографии владивостокского путешественника Вячеслава Фурашова. Нынешнюю экспозицию автор осуществил при поддержке Национального офиса по туризму Японии (JNTO). Это культурное событие посвящается Году Японии в России.

На снимках посетители музея увидят полуостров Кии — тысячелетнее сердце японской религии синто. Затерянные в горах деревеньки, мощеные замшелыми булыжниками тропы, по которым медленно бредут паломники-ямабуси с бамбуковыми палками в руках, маленькие придорожные святилища, большие древние храмы - всё это даёт зрителю ощущение живой истории синтоизма. Снимки напечатаны на больших листах. Серия из 22 фотографий была сделана в сентябре 2017 года на «тропе императоров» к трём священным горам — Накахэти, самой известной тропе Кумано Кодо. Автор провёл три дня в походе по горам, под непрекращающимся дождем и ветром тайфуна «Талим». Часть экспозиции выделена под большую панораму с видом Даймондзаки — древней каменной лестницы в тени пятисотлетних кедров, ведущей к одному из главных святилищ священных гор Кумано, Нати Тайся.

Вернисаж выставки начнётся в 18:00 по адресу: улица Гоголя, 41. Для входа в музей университета понадобится предъявить паспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter