Российские пациенты могут столкнуться с дефицитом обезболивающих

Российские пациенты могут столкнуться с дефицитом обезболивающих

30 октября 2017, 23:49
Общество
Россиян в скором времени может ждать дефицит обезболивающих средств. Об этом говорится в письме Московского эндокринного завода заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец.

Руководство предприятия утверждает, что несколько зарубежных компаний-партнеров перестали поставлять лекарственные компоненты и оборудование, которые необходимы для производства обезболивающих препаратов. Все это – следствие санкций после присоединения Крыма к России, пишут Dni.ru.

Так, одна из американских компаний, которая поставляла на завод гидрохлорид морфина, отказалась возобновить поставки. Именно это вещество применяется для обезболивания больных серьезными онкологическими заболеваниями.

Польское предприятие, поставлявшее на МЭЗ контрольное оборудование для оценки качества лекарств, также перестало это делать. Завод рассчитывает на импортозамещение, однако в обращении заместителю председателя правительства указывается, что зарубежные производители могут этому помешать. В частности, из-за того, что два иностранных лидера рынка зарегистрировали патент на терапевтическую систему, завод не может выпустить аналогичную продукцию на рынок.

В МЭЗ будут добиваться признания документации недействительной.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter