Школьники Приморья посоревновались в авиамоделировании

Школьники Приморья посоревновались в авиамоделировании

30 октября 2017, 19:50
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В числе победителей оказались не только мальчики, но и девочки

В Детско-юношеском центре Приморского края состоялись краевые соревнования по авиамоделированию среди юниоров и юношей. Участие в первенстве приняли представители Владивостока, Артёма, Уссурийска, Лесозаводска, Находки и посёлка Михайловка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Краевые первенства по авиамодельному спорту стали хорошей традицией и проводятся в Приморье ежегодно на протяжении 18 лет. Осенние соревнования посвящены празднику – Дню народного единства.

Главный судья соревнований, педагог дополнительного образования авиационно -спортивного моделизма Детско-юношеского центра Приморского края Сергей Банников отметил, что следующие старты пройдут весной в следующем году.

«Соревнования проходили в двух классах: метательные модели планеров и резино-моторные модели самолётов. Отмечу, что лучший результат в этом году показали участники из Владивостока. Следующие старты мы будем проводить уже в феврале 2018 года. Они будут посвящены Дню защитника отечества», - прокомментировал педагог.

Несмотря на то, что авиамоделированием в основном интересуются мальчики, среди участников присутствовали и две девочки. Более того, одной из них удалось войти в тройку лидеров. Ученица восьмого класса Светлана Омелаева с детства интересуется самолётами и уже не раз принимала участие в таких первенствах. Школьница завоевала бронзу соревнований в классе моделей «планер».

«Я занимаюсь в кружке авиамоделинга уже пять лет. Мне всегда нравились самолёты и авиастроение, это очень интересно. Благодаря наставлениям учителя, я смогла построить один радиоуправляемый самолёт. Сейчас приступила к строительству второго», - рассказала Светлана.

Девушка добавила, что мальчики её не обижают и нередко помогают советом. На вопросы о будущем восьмиклассница уверенно отвечает, что хочет связать свою жизнь с самолётами, но в какой именно сфере, пока не решила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter