Софью Апфельбаум задержали по делу Серебренникова

Софью Апфельбаум задержали по делу Серебренникова

31 октября 2017, 00:56
Общество
Следственный комитет России подтвердил информацию о задержании директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщает телеканал «360», ей были предъявлены обвинения в мошенничестве. Вину Апфельбаум удалось подтвердить благодаря показаниям свидетелей, а также финансовым документам.

По предварительной версии следователей, Апфельбаум сговорилась с Серебренниковым еще в 2011 году, когда заключила соглашение с театральной труппой «Седьмая студия» о предоставлении государственной поддержки на сумму около 215 миллионов рублей. Также удалось выяснить, что она сопровождала и согласовывала со студией всю последующую документацию, суммы в которой были завышены в несколько раз. В итоге, из почти 215 миллионов рублей было похищено 68 миллионов.

Ни показания свидетелей, ни протоколы очных ставок, ни расследование и изъятые документы о финансовой деятельности не сумели исключить вину Апфельбаум.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». В ближайшее время суд изберет ей меру пресечения.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter