Доходы бюджета Приморья увеличатся на 3,9 миллиарда рублей

Доходы бюджета Приморья увеличатся на 3,9 миллиарда рублей

30 октября, 11:38
Общество
Photo: пресс-служба Заксобрания Приморья
В Приморье приняли бюджет
На октябрьской сессии Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой бюджет. Изменения коснулись практически всех разделов финансового документа и государственных программ региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проект бюджета Приморского края представила на октябрьской сессии Законодательного собрания первый вице-губернатор региона Вера Щербина. По её словам, доходы краевого бюджета увеличатся на 3,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,2 миллиарда поступят из федерального бюджета. Также замглавы региона сообщила о том, что будут и расти расходы, которые увеличатся на 2,2 миллиарда рублей. На погашение бюджетного дефицита будут направлены 1,7 миллиарда рублей.

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания региона Галуста Ахояна, изменения в документе направлены корректировку бюджета края. В частности, в нём прослеживаются отражение поступивших доходов, оптимизация расходов и сокращение бюджетного дефицита.

«Изменения затронули практически все разделы краевого бюджета и государственные программы Приморского края. Из четырнадцати разделов по двенадцати произошли изменения как в сторону увеличения, так и уменьшения», — заявил Галуст Ахоян.

В краевом бюджете наибольшее увеличение прослеживается в разделе ЖКХ, рост составил 1,018 миллиарда рублей. В основном эти деньги будут использованы для строительства жилья. В разделе «национальная экономика» рост составил 979 миллионов рублей, а в «Социальной политике» 715 миллионов рублей.

В трёх разделах бюджета произошли сокращение расходов — это «Образование», «Охрана окружающей среды» и «Культура». Изменения связаны с переносом сроков строительства объектов и экономией, полученной в результате торгов.

По трем разделам «Образование», «Охрана окружающей среды», «Культура» произошло сокращение расходов. Это вызвано переносом сроков строительства объектов и экономией, полученной в результате торгов.

С учетом всех внесенных изменений, краевой бюджет на 2019 год составил по доходам — 129 миллиардов рублей и по расходам — 144,9 миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета снизится до 15,9 миллиарда рублей. Новый проект закона о бюджете на текущий год и на плановый период до 2021 года был принят депутатами большинством голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter