Эндокринологи из Москвы осмотрели юных жителей Приморья

Эндокринологи из Москвы осмотрели юных жителей Приморья

30 октября, 14:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
врачи из Москвы
В КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» во Владивосток прибыли врачи из российской столицы, которые осмотрели более 10 юных приморцев, страдающих сахарным диабетом. Приморские врачи, а также родители пациентов смогли получить рекомендации по дальнейшему лечению заболевания, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сахарный диабет — неизлечимое заболевание, которое, по словам специалистов, необходимо контролировать. В случае, если сахарным диабетом страдает ребёнок, огромная ответственность лежит не только на специалистах медицинских учреждений, но и на родителях, которым приходится постоянно контролировать процесс принятия необходимых препаратов и образ жизни ребёнка, в целом.

Эндокринологи из Москвы прибыли в Приморский край для того, чтобы принять участие в совещании главных детских эндокринологов Дальневосточного федерального округа, которое состоялось в субботу, 26 октября. А накануне они осмотрели нескольких юных приморцев, которые страдают сахарным диабетом, и дали свои рекомендации родителям.

По словам главного внештатного детского эндокринолога Приморья Натальи Бочарниковой, к московским специалистам были приглашены дети с эндокринологическими патологиями, которые встречаются крайне редко. И врачи могут дать наилучшие рекомендации не только пациентам, но и их родителям.

«Мы уже в течение трёх лет проводим диагностику, которая делается для пациентов на безвозмездной основе. И, соответственно, получаем подтверждение патологий. Но, даже поставив диагноз и подтвердив редчайшую патологию, мы, конечно, всегда хотим услышать мнение врачей, у которых за плечами огромный клинический опыт. Они не только могут подтвердить наши выводы, но и предоставить лучшие рекомендации работникам медицинского учреждения, детям и их родителям», — рассказала Наталья Бочарникова.

Сотрудники отделения эндокринологии отметили, что они постоянно сотрудничают с врачами из лучших медицинских центров Москвы для того, чтобы не только обменяться опытом, но и также услышать рекомендации.

«Сейчас активно развивается телемедицина. И в части эндокринологии она также имеет место быть. Мы связываемся с коллегами из Приморского края, проводим, так называемые телемосты. Это прекрасная форма взаимодействия не только с врачами, но и с пациентами: ребёнок и врач сидят по ту сторону экрана. На руках у них — заключения, результаты анализов. Мы, в свою очередь, видим ребёнка, видим его показатели. И можем предоставить свои рекомендации. Это, можно сказать, некий образовательный процесс для врачей», — рассказала директор Института детской эндокринологии, ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Министерства здравоохранения РФ (г. Москва), доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории Ольга Безлепкина.

Отметим, в Приморье реализуется до 2024 года национальный проект «Здравоохранение», где развитие телемедицины в регионе является одним из главных направлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter