Тысячи вакансий предложили приморцам с ограниченными возможностями здоровья

Тысячи вакансий предложили приморцам с ограниченными возможностями здоровья

30 октября, 09:42
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
инвалид
Около 500 предприятий обратились в службы занятости населения и рассказали о том, что они могут предложить сразу несколько вакантных мест приморцам с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с законом о квотировании. Большая часть из них — компании коммерческого сектора, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте труда и социального развития Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что жителям региона с ограниченными возможностями здоровья предложили вакантные рабочие места в различных сферах: образование, здравоохранение, экономика. Как и раньше, огромное количество заявок связаны с банковской сферой. В целом, около 500 предприятий предложили свои вакансии приморцам-инвалидам. Ещё 400 мест предложили государственные и муниципальные учреждения в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморья» на 2013–2021 годы.

Однако, прежде чем взять приморца-инвалида на работу, руководству того или иного предприятия стоит подойти к этому ответственно. То есть, не просто исполнить нормы законодательства, но и предусмотреть условия для комфортного нахождения на своём рабочем месте людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для того, чтобы узнать главные стандарты, работодателю стоит обратиться с службу занятости населения. Туда же стоит обратиться и людям с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы узнать о том, в какие учреждения они смогут устроиться на работу.

Напомним, для работодателей с численностью сотрудников от 35 до 100 человек, а также для компаний, численность работников которых 100 и более человек, квота на трудоустройство инвалидов — в 3 и 2% соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter