Placeholder 1mi

"Героями" Благовещенска стали Вайс и Бурбон

30 ноября 2009, 15:51Общество
В областном центре прошла выставка кошек, собравшая десятки самых преданных любителей "хвостатых-полосатых"

         БЛАГОВЕЩЕНСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Благовещенске прошла выставка кошек. В холле Дома офицеров Российской армии в минувшую субботу собрались более 80 котов, кошек и котят. Зрителей было в разы больше.

Лучшим котом выставки эксперты признали красного экзота по кличке Вайс. Мнение специалистов разошлось с мнением зрителей. Большинство пришедших посмотреть на усатых-полосатых отдали свои симпатии семимесячному котику Бурбону породы мейн-кун, сообщает «Амур.инфо».
         Надо отметить, что Бурбон был единственным представителем этой породы на выставке. Мейн-кун вообще был впервые представлен на выставке в Благовещенске. Хозяйка приобрела кота в питомнике в Краснодаре, а затем самолетом и поездом привезла в Амурскую область.
         Всего на выставке было представлено около десятка пород: британские короткошерстные, сфинксы, невские маскарадные, бобтейлы, персидские, экзоты... Посетителям кото-выставки пройти мимо клеток с животными было просто невозможно. В царство кошачьих благовещенцы попадают раз в году. Для животных и их хозяев выставка - непростое испытание: кошки устают от пристального внимания и испытывают стресс.
         Эта выставка в Благовещенске была четвертой по счету. Впервые в ней приняли участие кошки из Читы. Читинцы привезли на суд экспертов бобтейлов. Эти кошки родом с Курильских островов. Бобтейлы обитают в природе и похожи на рысь. Отличительная черта породы - хвост. «Там крючок вместо хвостика, у каждого котенка свой крючок, как у человека отпечатки пальцев. Каждый котенок индивидуален своим хвостиком», - говорит хозяйка бобтейла Светлана Крюкова.

         Скрашивая ожидание вердикта жюри, одни хозяева наводили марафет на шерсти своих питомцев, другие прогуливались с котами между клеток, третьи читали стихи. «А у Ненси остры ушки, шляпа с бантом на макушке. Капельные усики, туфельки малюсеньки. Ненси свой помадит ротик, к ней идет Тимоша-котик. Встретились хорошечки, ходят по дорожечке», - поделилась творчеством участница выставки Виктория Черкашина.

 

Сюжеты: Амурская область