Из ЕАО в Китай можно попасть по Амуру через специальную переправу

Из ЕАО в Китай можно попасть по Амуру через специальную переправу

Из ЕАО в Китай можно попасть по Амуру через специальную переправу

30 ноября 2009, 13:39
Общество
В правительстве области отмечают рост поездок россиян на сопредельную сторону

БИРОБИДЖАН. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В речном порту пропуска Нижнеленинское в ЕАО принято в эксплуатацию специальное "льдоукрепляющее сооружение" - понтонная переправа через Амур. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в дирекции порта. Уникальный понтонный мост уже в третий раз соединяет берега России и Китая. По нему может передвигаться различная автотранспортная техника.

На сегодняшний день на территории Еврейской АО действует три пункта пропуска на границе с Китаем. Общая протяженность границы - более 600 километров. Соседняя страна остается главным иностранным бизнес - партнером автономии.
О перспективах развития такого сотрудничеств в интервью газете "Биробиджанская звезда" рассказал начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства ЕАО Сергей Лесков: "За три последних года взаимный торговый оборот области с Китаем вырос в три раза. В том числе в прошлом, уже отмеченном мировым экономическим кризисом, 2008 году - на 45 процентов. Объемы грузоперевозок через наши пункты пропуска за 2008 год выросли на 17,1% и составили 212,2 тыс. тонн. По пункту в Нижнеленинском прибавка составила 31,4%, по Пашково - 11,7%, в Амурзете - 8%. Пункт пропуска "Пашково" в это время побил все рекорды. Ранее там был весьма незначительный по сравнению с "Нижнеленинским" пассажиропоток, и через это пункт в основном шли грузы леса. В 2008 же году пассажиропоток через "Пашково" вырос на 350-400 процентов!".
Он добавил, что во всех пунктах пропуска отмечен значительный рост числа пассажиров именно с российской стороны.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter