Ледовый стадион в Хабаровске обойдется на 500 миллионов дешевле

Ледовый стадион в Хабаровске обойдется на 500 миллионов дешевле

30 ноября 2011, 16:01
Общество
Виктор Ишаев пообещал помогать в развитии спортивных объектов

ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев сегодня в Хабаровске посетил спортивные объекты и учреждения здравоохранения.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в аппарате полпредства, он посетил краевой дворец культуры и спорта «Русь», в котором занимаются полторы тысячи детей. Полпред осмотрел актовый и тренажерный  залы, а также залы для занятия борьбой и боксом, и хореографический класс. Он предложил представителям правительства Хабаровского края, сопровождавших его в поездке, подумать над развитием водных видов спорта с использованием расположенного рядом с этим дворцом озера.
Виктор Ишаев побывал на тренировке в краевом центре развития хоккея «Амур». Он отметил, что здесь занимаются более тысячи ребят из Хабаровска и других городов региона, для них созданы условия лучше, чем в подобных спортивных комплексах крупных городов России.
«У каждой команды есть своя раздевалка, душевая и сушилка. У нас есть серьезные проекты по развитию территории. Мы обязательно сделаем здесь картингдромм и площадку для занятия мотокроссом», - сказал он.
На горнолыжной базе «Дерсу» полпред предложил также расширить площадь этого спортивного центра. Здесь он отметил, что край просто обязан помогать развитию горнолыжной базы, так как она не финансируется из бюджета, а является мини-бизнесом, не приносящим доход.
Полпред ознакомился с ходом строительства крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. «Мне приятно, что работы идут,  выделено финансирование, до конца года будет смонтирована кровля, начнутся работы внутри – подготовительные работы уже проведены. Единственное жалею, что раньше не начал подталкивать депутатов и краевые власти к принятию таких правильных решений», - сказал он.
Законодательная Дума выделила 1 миллиард рублей  на строительство стадиона, при этом строители и проектировщики пришли к решению, что смету расходов можно сократить на 500 миллионов рублей.
Сегодня же полпред посетил ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии». Его интересовало количество и качество проведенных операций. «Центр проработал какой-то период и показал, что может работать. До конца текущего года будет проведено 3700 оперативных вмешательств. Проектные же мощности центра – 5 тысяч операций, то есть вполне можно выходить на проектные мощности», - сказал он. Виктор Ишаев также заявил о дальнейшем развитии центра. По его словам, здесь должна появиться гостиница для иногородних пациентов, а также диагностический центр.
Полпред также высоко оценил работу ГУЗ «Перинатальный центр» в Хабаровске. Он отметил, что это учреждение показывает хорошие результаты. Особенно это ценят пациенты, поскольку люди едут сюда не только из края, но и из других регионов.  Виктор Ишаев заявил, что для развития перинатальной и неонатальной службы в Хабаровске необходимо строительство нового родильного дома.

ак

Фото http://www.trubprom.com/zavod/news/20-august-2009/137-montaj-99-metrovyih-stalnyih-arok

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter