Фото: pixabay.com

В ларьке хабаровского бизнесмена изъяли 270 литров пива

30 ноября 2016, 19:45Общество
Предпринимателя привлекут к ответственности по двум статьям

В Хабаровске из ларька изъяли 270 литров пива. Индивидуальный предприниматель торговал алкоголем в неположенном объекте и без необходимых документов на руках.

Нарушения обнаружили сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Хабаровску в ходе рейда по Индустриальному району. Кафе-павильон на улице Ворошилова не является стационарным торговым объектом, поэтому продавать в нём алкоголь запрещено. Кроме того, у владельца не было соответствующей документации, которая подтвердила бы качество товара и право на торговлю пивом.

В результате проверки стражи правопорядка изъяли порядка 500 единиц спиртосодержащей продукции общим объёмом 270 литров. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, алкоголь поместили на ответственное хранение. В отношении бизнесмена возбудили дело об административном правонарушении по двум статьям — за незаконную продажу пива и за нарушение правил торговли алкогольной продукцией. Санкции по обеим статьям предусматривают штраф от трёх до десяти тысяч рублей с конфискацией спиртного.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровске» неоднократно писало о похожих случаях. Так, полицейские краевой столицы нашли в хлебном ларьке больше тонны алкоголя. Официально торговая точка специализируется на продаже выпечки, безалкогольных напитков и продуктов питания. При этом павильон не является стационарным объектом торговли, поэтому не может торговать спиртным и пивом. Владельца киоска уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Сюжеты: Хабаровский край