Бывшему вице-губернатору Приморья предъявили обвинение

Бывшему вице-губернатору Приморья предъявили обвинение

30 ноября 2017, 10:00
Общество
Photo: primorsky.ru
Минувшей ночью прошло задержание Василия Усольцева

Задержанному бывшему вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву предъявили обвинение. Следствие планирует заключить экс-заместителя главы региона под стражу, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информированный источник.

Старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская пояснила, что расследованием уголовного дела занимается приморское управление Следственного комитета России. «Иная информация в интересах следствия не разглашается», - уточнила собеседница агентства.

Между тем, как сообщил агентству информированный источник, минувшей ночью Василия Усольцева всё-таки задержали и предъявили ему обвинение (по какой статье пока не уточняется). По некоторым данным, следствие настаивает на заключении под стражу, однако суд по избранию меры пресечения для бывшего первого вице-губернатора состоится только в пятницу, 1 декабря.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в среду, 29 ноября, в квартире Василия Усольцева, ушедшего в отставку с должности первого вице-губернатора Приморского края, прошёл обыск. Первый вице-губернатор Василий Усольцев покинул администрацию Приморского края по собственному желанию в начале ноября. Это произошло через месяц после того, как регион возглавил Андрей Тарасенко.

Усольцев занимал свой пост с июня 2014 года. После того как финансовый блок перешёл к новому вице-губернатору Татьяне Казанцевой, за Усольцевым оставалось кураторство вопросов транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты.

Место первого вице-губернатора региона позднее занял Александр Костенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter