Леса Хабаровского края ускоряют темпы восстановления

Леса Хабаровского края ускоряют темпы восстановления

30 ноября 2017, 11:35
Общество
Яна Коробицына
Photo: mpr.khabkrai.ru
Бизнес работает лопатой, а государство — технологиями

Государственные службы и бизнес прилагают усилия для возобновления лесного фонда Хабаровского края. В настоящее время земли, покрытые лесной растительностью, превышают территории, на которых насаждения уже отсутствуют, на 11 %, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Наибольший ущерб традиционно причиняют пожары — за текущий год огонь уничтожил почти 800 тысяч кубометров древесины на площади 135 тысяч гектаров. Из них восстановили чуть более трёх тысяч гектаров. Лесозаготовители для своих целей вырубили 70 тысяч гектаров деревьев, на этой территории засадили полторы тысячи гектаров молодой поросли. Арендаторы участков выполнили 96 % работ от общего объёма.

Помимо непосредственного высаживания деревьев в почву, специалисты в ускоренном темпе взращивают некоторые виды в теплицах. В этом году удалось перевести 120 тысяч гектаров из статуса «предназначенные для лесовосстановления» в «земли, занятые лесными насаждениями».

«Содействие естественному возобновлению леса провели на площади 44,2 тысячи гектаров. Ожидается, что в текущем году лесовосстановительными мероприятиями будет охвачено более 60 тысяч гектаров», — сообщил корреспонденту агентства начальник управления лесами правительства региона Сергей Андриенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter