В Кавалеровском районе Приморья обустроили дворы и зоны отдыха

В Кавалеровском районе Приморья обустроили дворы и зоны отдыха

30 ноября 2017, 15:58
Общество
Photo: primorskiy.ru
Проект по формированию комфортной городской среды продолжает свою работу

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» краевые власти благоустроили четыре общественные территории и три дворовые площадки в Кавалеровском районе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в администрации муниципалитета, в Кавалеровском городском поселении рабочие реконструировали одно из самых популярных мест отдыха – территорию возле кинотеатра «Россия».

«Это одно из самых любимых мест кавалеровцев. Здесь установили новые бордюры, скамейки с козырьками, урны, заасфальтировали площадь и тротуары, пешеходные зоны отгородили от проезжей части декоративными леерами», – отметила начальник отдела администрации Кавалеровского района Оксана Лада.

Кроме этого, там отремонтировали систему освещения зоны отдыха – покрасили торшеры уличного освещения и установили светодиодные светильники. Аналогичные работы завершились возле автостанции посёлка Кавалерово – рабочие уложили асфальт, сделали тротуары и освещение. Также две общественные территории благоустроили в сёлах Устиновка и Богополь.

Помимо общественных мест, привели в порядок несколько дворовых территорий.

«Благоустроены дворы по адресам: улица Арсеньева, дома №53, 55, 154, улица Больничная, дом №35 и улица Кузнечная, дома №4, 7, 9, 26. Там, помимо стандартных работ по ремонту асфальтового покрытия, городские службы заменили бордюрные камни, установили скамейки и урны, обустроили спортивные площадки и автопарковки», – пояснила представитель муниципалитета, добавив, что всего установят более 10 спортивных тренажёров для детей и взрослых.

По словам Оксаны Лада, на этих объектах работы близятся к завершению и в ближайшие дни будут закончены – осталось установить пять игровых комплексов.

Всего в Кавалеровском районе на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году власти направили более 9 миллионов рублей, из них свыше 1,5 миллионов – средства краевого бюджета.

Как отметил глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, в следующем году муниципалитет продолжит участие в проекте. В настоящее время определяются объекты, которые внесут список будущей программы благоустройства.

«Это отличная возможность благоустроить наши общественные территории и дворы, сделать населённые пункты более комфортными и уютными. Первый год был пилотным, мы наработали определённый опыт в реализации этого проекта, и на следующий год сделаем всё, чтобы выполнить эту работу максимально качественно», – отметил Сергей Гавриков.

На сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье завершились уже почти на 85 %, на 90 % закончена реконструкция общественных территорий. Специальные комиссии приняли 231 дворовую и 51 общественную территорию.

«Продолжаются работы на 47 дворовых и на восьми общественных территориях. В основном, это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах завершатся до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

По поручению президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и посёлках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье власти предусмотрели больше 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter