Placeholder 1mi
Фото: aviarf.ru

Жители отдалённых сёл смогут добраться в Хабаровск на вертолёте

30 ноября 2017, 18:31Общество
Воздушное сообщение будет действовать до установки автозимника

Жителей сёл Победа, Новокуровка и Улика-Национальное до окончания работ по устройству автозимника в краевую столицу и обратно будут доставлять по воздуху. Наземный путь планируют открыть 25 декабря, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района.

«По данным комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района, в период, когда навигация уже остановлена, а зимник ещё не открыт, люди могут добраться из села Победа до Хабаровска на вертолёте Ми-8», — сообщила корреспонденту агентства консультант по взаимодействию со СМИ администрации Хабаровского муниципального района Дина Воронкова.

Автозимник соединит федеральную автодорогу Р-297 «Амур» и село Победа. От него организуют съезды в соседние сёла: Новокуровка и Улика-Национальное.

Зимнюю дорогу будет строить и обслуживать ООО «Управление Дорремстрой». На её протяжении находятся две ледовые переправы через реку Тунгуска и реку Кур.

В прошлом году авиабилет в одну сторону стоил полторы тысячи рублей. Рейсы выполняются из Хабаровска, вертолёты вылетают с Малого аэропорта и могут принять на борт 16 пассажиров.

Сюжеты: Хабаровский край