Итоги недели в Приморье: ртуть, детская жестокость и щенки губернатора

Итоги недели в Приморье: ртуть, детская жестокость и щенки губернатора

30 ноября 2019, 12:05
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
снег
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об актуальных событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, одну из школ Приморья закрыли из-за разлива ртути. В другой школе мальчик избил школьницу палкой. Дело дошло до заместителя главы региона. Кроме того пугают приморцев очередным снегопадом, который обрушится через два дня.

Щенки губернатора

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в День матери подарил приморским семьям щенков акита-ину. Сегодня, 24 ноября, глава региона Олег Кожемяко и его супруга Ирина Герасименко вручили пятерых подросших щенят жителям края.

Не детский сад и не музей мы скоро здесь построим

Жители столицы Приморья активно обсуждают новость о том, что новую трассу Москва–Казань могут продлить до Владивостока. По словам руководителя компании «Автодор» Вячеслава Петушенко, это может случиться после 2030 года. Планируется, что дорога пройдет через Екатеринбург и в перспективе будет достроена до Владивостока. Вместе с тем, жители дальневосточной столицы пока скептически относятся к данной инициативе. В социальных сетях приморцы язвительно замечают, что трассу наверняка не построят вовремя.

Форс мороза не боится

В то время, когда приморцы достают из шкафов зимние куртки и теплую обувь, людей особенно шокируют нашумевшие кадры с полураздетым школьником, лихо убирающим лопатой снег с козырька школы. Резонансный случай произошел 22 ноября в Уссурийске. Выяснилось, что ученик 6 класса помогал своей родной тете, которая работает дворником в учебном заведении. При этом ребенок не захотел надевать зимнюю куртку, так как на улице, по его мнению, было очень тепло. Информацией о мальчике на козырьке школы уже заинтересовались следователи. В настоящее время ведомство проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В прокуратуре также заинтересовались инцидентом, который произошёл в приморской школе. В отношении директора общеобразовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. Кстати, после этой истории женщина-дворник была уволена.

Громкое дело

Очередной чиновник Приморья стал фигурантом уголовного дела: на этот раз под прицел правоохранительных органов попал глава Тимофеевского сельского поселения Ольгинского района края — мужчину подозревают в покушении на мошенничество. По версии следствия, чиновник решил обогатиться за счет одного из предпринимателей края, однако это ему не удалось. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о заключении главы под стражу.

Маленький мальчик банку нашел, и больше в школу никто не пошел

Незапланированные каникулы внезапно начались у учеников одной из школ в поселке Хороль Приморского края, где семиклассник принес на уроки банку с ртутью. Опасный металл ребенок раздавал всем желающим, часть ядовитого вещества попала на пол. В результате учебное заведение закрыто, последствия разлива жидкого металла ликвидируют специалисты, а полиция и прокуратура проводят проверку.

Занятия в школе не проводят. По словам врио вице-губернатора Приморья Натальи Бондаренко, ученики в дистанционном формате выполняют домашние задания, а старшеклассники ходят в соседние классы для того, чтобы готовиться к предстоящим экзаменам.

Избил палкой прямо в классе

Очередной скандал с участием школьников произошел в Приморье. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как ученик избивает палкой девочку прямо в классе. Неприятный инцидент произошёл в Находке. Сообщается, что между детьми произошел конфликт, когда девочка решила заступиться за свою подругу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter