Михаил Дегтярёв лично контролирует ход строительства социальных объектов

Михаил Дегтярёв лично контролирует ход строительства социальных объектов

30 ноября 2020, 19:09ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв проверил, как идет строительство объектов социальной и спортивной инфраструктуры в столице региона и Хабаровском районе.

В зону особого внимания главы региона попали объекты, строительство которых ведется на средства краевого и федерального бюджетов. Чтобы не допустить срывов в реализации данных проектов, связанных с проектной документацией, выбором подрядчиков, поставкой стройматериалов и другими характерными для региона проблемами, и как следствие – сокращения потока федеральных средств в край, Михаил Дегтярёв лично контролирует ход работ.

«Посмотрели и детскую поликлинику, и дворец спорта «Самбо», и новый детский сад в Хабаровском районе. У этих объектов разная история, но все они будут введены в эксплуатацию», - отметил Михаил Дегтярев по итогам сегодняшнего объезда нескольких строек в Хабаровске и Хабаровском районе.

Первым делом глава региона посетил дворец единоборств «Самбо», строительство которого из-за ряда проблем затянулось почти на целый год. Подрядчик не выполнил требования в части пожарной безопасности и вентиляции, из-за чего целый ряд работ пришлось переделывать. Сейчас они подходят к концу, в декабре 2020 года дворец единоборств должен быть сдан в эксплуатацию. Сегодня его техническая готовность оценивается в 86,33%. В строительство современного спортивного объекта площадью 16,9 тысяч квадратным метров вложено 1,1 миллиарда рублей.

На торжественное открытие дворца единоборств «Самбо» по приглашению Михаила Дегтярёва должен приехать вице-премьер, полпред в ДФО Юрия Трутнев, который высоко оценил усилия новой команды правительства Хабаровского края по завершению строительства важного объекта.

«Здесь появится новая спортивная школа. То есть будут не только условия для того, чтобы заниматься единоборствами, но и новые рабочие места для тренеров и педагогов, - уточнил глава региона. – И надо помнить, что каждый вложенный нами в спорт и здоровый образ жизни рубль экономит в медицине десять».

Также Михаил Дегтярёв посетил микрорайон Прибрежный, где ведется строительство детской поликлиники, рассчитанной на 400 посещений в смену. На возведение данного объекта выделено 1,2 миллиарда рублей. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

«Детская поликлиника строится по программе «Стимул». Это уникальная технология доведения средств из федерального бюджета. В августе мы были здесь с тогда еще министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. Не было практически ничего – просто котлован. Сегодня вы видите: возводится третий этаж. Оперативно решены вопросы с коммуникациями. Все в ручном режиме собираем, чтобы вовремя наши дети и их родители получали объекты, на которые государство тратит деньги», - прокомментировал Михаил Дегтярев.

Детский сад в селе Мирном Хабаровского района подрядчик – ООО «Строительная компания «ДФО» - готов сдать даже раньше срока. Причем, на целых пять месяцев – в июне этого года. В ходе реализации проекта потребовались дополнительные средства, и представители краевого минстроя сообщили, что это решаемый с точки зрения закона вопрос, и правительство региона готово идти навстречу добросовестным подрядчикам.

«Есть и такие строители в Хабаровском крае. Которые идут вперед, добросовестно выполняют работу, настроены на результат. Их будем поощрять. Ведь мы таким образом обеспечиваем будущее Хабаровского края», - отметил Михаил Дегтярёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter