День X настал: большегрузам запретили въезд во Владивосток, Шефнера перекрыли

День X настал: большегрузам запретили въезд во Владивосток, Шефнера перекрыли

День X настал: большегрузам запретили въезд во Владивосток, Шефнера перекрыли

30 ноября 2021, 09:12
Общество
Фото: мэрия Владивостока
Владивосток находится во власти стихии. По информации мэрии, в городе уже перекрыт самый крутой спуск — дорога на улице Капитана Шефнера — запрещён въезд для большегрузов. Дороги с ночи обрабатывают реагентами.

Как и прогнозировали синоптики, в последний день ноября Приморский край накрыл циклон. Во Владивостоке идёт снег, похолодало, поднялся ветер, начинается метель. Службы встречают непогоду во всеоружии.

Как рассказали в пресс-службе администрации столицы ДФО, рано утром подъём и спуск по Капитана Шефнера дорожные службы перекрыли бетонными блоками. А для того, чтобы разгрузить движение в городе, власти запретили большегрузам въезжать и передвигаться по улицам краевого центра.

В городском оперштабе также добавили, что дороги обрабатывают противогололедными реагентами. Часть поливают жидким реагентом, часть — просыпают песко-соляной смесью.

Горожан по-прежнему просят воздержаться от поездок на личных авто. При этом общественный транспорт ходит исправно, на маршруты вышли 492 автобуса, 10 трамваев и 6 троллейбусов.

Отметим, что за день до удара стихии к горожанам обратились и краевые, и городские власти, спасатели и синоптики с просьбой два дня поработать из дома, если такая возможность существует. Школы сегодня из-за непогоды работают удалённо, а вот детские сады принимают воспитанников.

Снег идёт достаточно сильный. Причём, говорят синоптики, во второй половине дня обстановка только ухудшится.

«Высота снежного покрова местами может достигнуть 40 сантиметров. Снегопад будет сопровождаться сильным ветром, порывы которого будут достигать 32 метров в секунду», — уверяют синоптики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter