Голодающие "аркаимовцы" порадуют детей разбавленной сгущенкой

Голодающие "аркаимовцы" порадуют детей разбавленной сгущенкой

Голодающие "аркаимовцы" порадуют детей разбавленной сгущенкой

30 декабря 2013, 14:05
Общество
Накрыть нормальный стол и сделать подарки им просто не на что, руководство предприятия опять обмануло людей с расчетом (видео)

Бывшие работники лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края обратились к РИА «Восток-Медиа» с просьбой предать широкой огласке ситуацию с невыплатой долгов по заработной плате. По словам помощника депутата Государственной думы России Натальи Павловской, людей в очередной раз обманули. На той неделе бывших работников заверили, что расчёт они смогут получить до 30 декабря. Однако многие денег так и не увидели.

Бывший сотрудник «Аркаима» Андрей Дудкин корреспонденту издания рассказал, что вместо обещанного полумиллиона рублей долга предприятие выплатило ему только 140 тысяч рублей.

«В кассе мне сказали, что рассчитались со мной по официальной, так называемой белой» зарплате, — сказал уволившийся механик. — Об остальной части заработка мне посоветовали забыть. Мол, ты никому ничего не докажешь».

Те, кто вообще не получил денег, со страхом ждут Нового года. В магазинах уже перестали отпускать товары бывшим аркаимовцам в долг. Жительница Советской Гавани Алёна Бекетова грустно продемонстрировала репортёрам единственную сладость в холодильнике, которой придётся радовать двух маленьких детей на Новый год.

«Разведём сгущёнку в тёплой воде, вот и вся радость, — рассказала Алёна. — Мы после увольнения из «Аркаима» оказались в долговой яме. Всё, что муж зарабатывает на разовых заказах, отдаём банкам. Есть ещё одно подспорье — детские деньги. Хоть как-то, но перебиваемся».

РИА «Восток-Медиа» ранее уже сообщало, что по фактам невыплаты заработной платы местное подразделение следственного комитета России расследует уголовное дело. При этом чиновники уверяли, что все долги перед своими сотрудниками «Аркаим» уже якобы погасил. Внимание к ситуации на проблемном лесоперерабатывающем комплексе привлекла главный редактор газеты «Моё побережье» Татьяна Седых. Она рассказала о бедах дальневосточных рабочих президенту Путину на большой пресс-конференции главы государства в столице.

Фото и видео: РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter