Хабаровск присоединился к акции памяти жертв волгоградских терактов

Хабаровск присоединился к акции памяти жертв волгоградских терактов

30 декабря 2013, 18:18
Общество
Машинисты локомотивов дали протяжный гудок, на вокзалах была объявлена минута молчания (видео)

Сегодня дальневосточные железнодорожники присоединились к общероссийской акции памяти жертв теракта на вокзале Волгограда. Он произошёл в воскресенье и унёс, по последним данным, 17 жизней. Ровно в пять часов вечера по местному времени (10 утра по Москве) на всех российских вокзалах и в депо диспетчеры по громкой связи объявили минуту молчания. Машинисты локомотивов одновременно дали протяжный гудок. Провести эту акцию своих коллег попросил президент РЖД Владимир Якунин.

На железнодорожном вокзале Хабаровска, как и на других объектах транспорта в стране, сотрудники силовых ведомств несут службу в усиленном варианте. Пассажиров тщательнее обычного досматривают при входе. По громкой связи дикторы регулярно напоминают алгоритм действий при угрозе теракта.

Вокзалы и аэропорты патрулируют сотрудники ОМОНа, спецслужб. Личный состав патрулей увеличен на 70 % за счёт офицерского состава.

Напомним, что жители Волгограда и всей страны сейчас потрясены повторным террористическим актом. Неизвестные преступники утром в понедельник взорвали переполненный людьми троллейбус. По предварительным данным, в результате второго за сутки теракта погибли не меньше десяти человек.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter