Фото: РИА "Восток-Медиа"

Ещё один "Чебурашка" будет летать в Комсомольск-на-Амуре и Совгавань

30 декабря 2015, 15:10Общество
Новый самолёт прибудет в регион в январе 2016 года

Очередной самолёт Л-410 УВП-Е20 на условиях лизинга приобретён для компании «Хабаровские авиалинии». Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта края. Машина производства чешского завода Aircraft Industries прибудет в регион в середине января 2016 года. После получения включения воздушного судна в сертификат эксплуатанта перевозчика, в феврале - начале марта самолёт выйдет на маршруты.

По информации пресс-службы регионального правительства, Л-410 будет работать на рейсах из Хабаровска в города Комсомольск-на-Амуре и Советская Гавань, а также в сёла Аян, Херпучи, Чумикан.С появлением нового борта существенно повысятся надёжность и регулярность пассажирских перевозок в северные районы. Борт может быть использован также для транспортировки грузов и выполнения заданий центра медицины катастроф.

Новый Л-410 стал уже четвёртым по счёту бортом этой модели, который приобретен для «Хабаровских авиалиний» за последние два года. Как писало РИА «Восток-Медиа», три аналогичных двухмоторных судна край уже эксплуатирует. Л-410, прозванные «Чебурашками» за внешнее сходство с мультперсонажем, власти приобрели в рамках реализации программы развития транспортной системы. Новые самолёты обеспечивают комфорт и безопасность пассажиров, а также сокращают время в пути. С экономической точки зрения, эксплуатация «Чебурашек» выгоднее, за счёт меньшего расхода топлива, чем полёты Ан-24 и Як-40, которые тратят за рейс 1,2 тонны дорогого авиационного керосина.

Чешский самолет уже успел хорошо зарекомендовать себя на воздушных трассах края. Самолёт можно эксплуатировать в экстремальных условиях при температурах от −50° до +50°. Л-410 может приземляться на грунтовые полосы и имеет укороченную взлётно-посадочную дистанцию.

Сюжеты: Хабаровский край