Бывшего замглавы «ВТБ Страхование» подозревают в афере на 900 миллионов рублей

Бывшего замглавы «ВТБ Страхование» подозревают в афере на 900 миллионов рублей

31 декабря 2019, 00:50ОбществоPhoto: youtube.com
Бывшие первый заместитель генерального директора и руководитель департамента клиентского сопровождения компании «ВТБ Страхование» Олег Меркулов и Владимир Беспалько подозревают в присвоении почти 900 миллионов рублей.

По версии следствия, именно эту сумму «ВТБ Страхование» перечислило «Национальной медслужбе» (НМС), возглавляемой последним. При этом услуги НМС так и не оказала.

Информацию о финансовых аферах между компаниями сообщает телеграм-канал «Небрехня». Отмечается, что весной 2017 года «ВТБ Страхование» подписало два соглашения с «Национальной медслужбой». Их содержанием было оказание медицинских и медико-сервисных услуг. По документам «ВТБ Страхование» перечислило НМС 885 миллионов рублей. При этом реальная стоимость услуг была не более 61,5 миллиона. Как оказалось, на счета НМС «ВТБ Страхование» перечисляло большие суммы за всех застрахованных граждан. Однако большая часть этих людей вообще не прибегала к медицинским услугам.

Кроме этого, НМС отсудила у «ВТБ Страхования» еще 258 миллионов рублей за услуги по данным договорам. Если вычесть суммы за реально оказанные услуги, то получается, что со счетов «ВТБ Страхования» было переведено в НМС около 901 миллиона рублей.

Договора подписывал бывший замгендиректора «ВТБ Страхования», член правления компании Олег Меркулов и занимавший тогда пост гендиректора НМС Владимир Беспалько. Теперь в его владении - более половины уставного капитала организации.

Беспалько также был директором департамента урегулирования убытков, а также советником гендиректора «ВТБ Страхования». То есть именно под его контролем были средства по договорам страхования.

Сейчас и Беспалько, и Меркулов - сотрудники «Росгосстраха». Последний недавно получил претензию о подписании договора на заведомо невыгодных для организации условиях. Именно по его вине «ВТБ Страхование» перечисляло НМС средства, не получая взамен оговоренных услуг. Меркулову придется возместить ущерб в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter