Роскачество рассказало о признаках несвежих рыбных консерв

Роскачество рассказало о признаках несвежих рыбных консерв

30 декабря 2019, 19:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты Роскачества рассказали, какие рыбные консервы непригодны для употребления в пищу. Так, если продукт имеет кисловатый вкус и запах, а томатная заливка в них тянется и бледнеет, то есть их нельзя.

Как сообщает RNS, при скисании рыбных консервов банка может быть и не вздутой. Специалисты добавили, что причиной порчи продукта может стать неправильное хранение, задержанное сырье и пр.

Отмечается, что белый налет на рыбе говорит о плохом сырье. Большое количество «водного отстоя» в консервах, содержащих масло, свидетельствует о нарушении при тепловой обработке.

Для употребления в пищу безопасны консервы, содержащие прозрачные или полупрозрачные соли магния и аммония. Такие образования могут встречаться в консервированной горбуше, кете, скумбрии, крабах или кальмарах. Кроме того, внутри банки могут образовываться фиолетовые и черные пятна, они также безопасны.

Внешне некачественные консервы можно определить по нескольким признакам: вздутая с обеих сторон банка, подтеки жидкости, выпуклая часть на донышке, которая исчезает при нажатии, деформированные уголки банки, а также ржавчина или ржавый налет.

Специалисты также рекомендовали всегда обращать внимание на дату производства продукта, срок и условия его хранения. Большая часть консервированной продукции хранится при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. Вместе с этим нельзя хранить красную икру при комнатной температура, а также в холодильнике.

В Роскачестве добавили, что в магазине должна быть холодильная камера для хранения икры. Необходимо обратить внимание на градусник – он должен показывать от -4 до -6 градусов по Цельсию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter