Белогорские дедушки и бабушки сразились в компьютерном многоборье

Белогорские дедушки и бабушки сразились в компьютерном многоборье

Белогорские дедушки и бабушки сразились в компьютерном многоборье

31 января 2013, 18:24
Общество
Пока большинство участников состязались в номинации "начинающий пользователь"

 

БЕЛОГОРСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске сегодня определились с лучшим пользователем компьютера среди пенсионеров. В средней школе №17 Белогорска прошла олимпиада «Интернет - долголетие». В компьютерном многоборье состязались 12 белогорцев. Самый старший участник 1942 года рождения. Соревновались пенсионеры в двух номинациях. В номинации «Начинающий пользователь компьютера» - 9 человек, в номинации «Опытный пользователь компьютера» - трое.

Конкурсные задания участники выполняли в течение 3-х часов. На первом этапе проверены знания по компьютерной грамотности. На 2-м этапе пенсионеры выполняли задания на знание MS WORD и MS Excel. Третий этап предполагал поиск информации по заданным параметрам в Интернете. В завершении конкурсанты создали презентации на заданную тему с использованием MS PowerPoint.

Работу конкурсантов оценивало жюри в составе из представителей IT-отдела и организационного отделов администрации города, СОШ №17, компании «Формоза» под председательством директора ресурсно-информационного центра городского комитета по образованию Екатерины Сергеевой.

Среди начинающих пользователей победила Наталья Помельникова. На втором месте Ольга Суханова, на третьем – Наталья Волошина. В номинации «Опытный пользователь компьютера» на первом месте Татьяна Похиль. «Серебро» у Александра Клетнова, «бронза» - у Марии Агафоновой. 

Победители и призеры награждены дипломами за 1,2,3 место, остальные конкурсанты - дипломами участников. Победителям и призерам подарили съемные жесткие диски, цифровые фоторамки и веб-камеры, остальным участникам – различные аксессуары для компьютера.

Победители городской Олимпиады примут участие в региональном  этапе, который пройдет в Благовещенске в мае текущего года, говорится в сообщении пресс-службы главы Белогорска.

Фото с городского портала Белогорска tvs-media.ru 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter