Обзор газеты "Хабаровские вести" за 1 февраля

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 1 февраля

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 1 февраля

31 января 2013, 16:55
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - На улицы Хабаровска вышли народные контролеры. Их внимание привлекли точки несанкционированной торговли, такие как на ул. Суворова в Южном округе. Вместе с контролерами прошла по рядам с просроченной продукцией и Ирина Троценко. С чем столкнулись проверяющие и с какими мыслями вернулась корреспондент в редакцию, читайте в специальном репортаже «В бой идут одни старики» на первой полосе газеты.
В разделе городских подробностей расскажем: почему запретили светодиодную рекламу в автобусах; сколько будут зарабатывать воспитатели детских садов и учителя школ; когда откроется подземный переход на железнодорожном вокзале; вырастут ли сосульки на крышах.
Обсудили «Хабаровские вести» и «вопрос недели». Так называемый антитабачный закон вызвал немало споров у курильщиков и тех, кто в рот не берет сигарет.
Защищен ли российский рынок от монополии Запада после вступления России в ВТО? Ответ на этот вопрос искал Петр Мазур. Он обратился к специалистам пищевой и строительной отраслей и сделал выводы, поделился которыми в материал «По лезвию ВТО».
На 4-й странице читатели найдут ответы на свои вопросы: кому откажет в помощи неотложка, почему замолчали телефоны и как контролируется пассажирский транспорт в Хабаровске.
Немало интересной информации в разделе «В конце неделе». Читателям будет предложено вспомнить о событиях января, которые происходили в России в разное время, в том числе и о дне рождения русской водки.
В городе проводится фотоконкурс в поддержку хабаровского музея «Рыбы Амура». Уже определен приз победителю, читателям осталось проявить активность. Условия конкурса на 7-й странице газеты.

Обзор подготовлен журналистами «Хабаровских вестей»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter