Placeholder 1mi

Росграница опровергает сообщения ряда СМИ

31 января 2013, 09:54Общество
Пункт пропуска через госграницу Краскино не являлся объектом саммита АТЭС

ХАБАРОВСК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с появившимися сообщениями в некоторых СМИ о проверке правоохранительными органами фактов финансовых нарушений при строительстве автомобильного пункта пропуска Краскино в Приморском крае, хотели бы заявить, что данный пункт пропуска не является и никогда не являлся объектом саммита АТЭС. Данная информация, распространенная средствами массовой информации, является недостоверной, говорится в официальном сообщении Дальневосточного управления Росграницы.

Пункт пропуска Краскино не включен в Программу, принятую в рамках исполнения Федерального закона «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество". Реконструкция данного пункта пропуска ведется в рамках плановой деятельности Росграницы по развитию системы пунктов пропуска Российской Федерации. Например, на указанный объект не распространялись предусмотренные законодательством упрощенные процедуры, в том числе при предоставлении земельных участков.

Проектная документация на строительство пункта пропуска Краскино разработана до утверждения новой нормативной базы, регламентирующей требования контрольных органов к строительству сооружений, необходимых для организации пограничного контроля. В связи с этим, указанные обстоятельства потребовали корректировки проекта строительства пункта пропуска Краскино, что увеличило запланированные ранее сроки сдачи объекта. Росграница неоднократно указывала подрядчику на недопустимость нарушения сроков строительства, кроме того, велась соответствующая претензионно-исковая работа. Необходимая информация по данным фактам была представлена Росграницей в правоохранительные органы. Выявленные нарушения законодательства будут устранены.

В рамках прошедшего саммита АТЭС Росграницей, а также таможенными, пограничными и другими контрольными органами был в установленные сроки и без нареканий выполнен комплекс необходимых мероприятий на задействованных пунктах пропуска. Однако еще раз подчеркиваем, что автомобильный пограничный пункт пропуска Краскино не входил в число объектов, участвующих в проведении Саммита АТЭС.
 

Сюжеты: Дальний Восток