Судьбу потерпевшего крушение краболова "Шанс 101" решат спасатели

Судьбу потерпевшего крушение краболова "Шанс 101" решат спасатели

Судьбу потерпевшего крушение краболова "Шанс 101" решат спасатели

31 января 2013, 19:27
Общество
Перевернувшееся судно пока остаётся на плаву

ВЛАДИВОСТОК. 31 января. ВОСТОК-МЕДИА – О ходе поисково-спасательных работ краболова, потерпевшего кораблекрушение 27 января 2013 года, сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель компании-судовладельца, председатель правления рыбколхоза «Восток-1» Александр Передня.

Поисково-спасательные мероприятия начались сразу после того,  как только с судном не удалось установить связь. В 22.20 по владивостокскому времени «Шанс 101» был обнаружен в перевёрнутом состоянии судном «Талан», также принадлежащим рыбколхозу «Восток-1». А  в 22.45 Сахалинский морской спасательно-координационный центр сообщил, что судно «Анатолий Торчинов» обнаружило в море спасательный плот с «Шанса 101» с десятью живыми членами экипажа.  28 января в семь утра краболов «Талан» обнаружил ещё один плот с «Шанса 101». На нем находились  были ещё пятеро членов экипажа потерпевшего кораблекрушение судна во главе с его капитаном Владимиром Павловым. К сожалению, во время перехода на Сахалин капитан краболова «Шанс 101» впал в кому и скончался. Всего из экипажа в 30 человек спасти удалось 15 человек – 11 российских и 4 индонезийских рыбаков. Никого больше  найти пока не удалось.

Судьба самого судна также пока остаётся неясной. «Шанс 101» не затонул, перевернувшись, он остался на плаву.  Между тем, на его борту 63 тонны топлива, 20 тонн готовой продукции и 20 тонн наживы. Как рассказал Александр Передня, что делать с судном дальше, будут решать спасатели, в данном случае, капитан спасательного судна «Атлас», которое находится в районе кораблекрушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter