Участники акции в Находке слепили 834 пельменя

Участники акции в Находке слепили 834 пельменя

31 января, 18:31
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", pp.vk.me
6 пельмешек победительницы уместились в чайной ложке

В городском музее Находки впервые в истории города прошла пельменная вечеринка, в которой приняли участие два десятка активных людей. В воскресенье за полтора часа совместной работы они налепили 834 пельменя.

«Мы даже не ожидали такой активности и такого творческого духа, царящего за столом. Самые разные люди, совершенно незнакомые друг с другом, собрались сегодня в одном из залов музея. Люди принесли свой фарш, замесили тесто и наделали пельменей самого разного размера и конфигурации. Пельмени получились на славу. Мы вместе пели песни, рассказывали про себя интересные истории и связывались по скайпу с участниками этой всероссийской акции из Хабаровска. Решили, что подобного рода акции должны проводиться в Находке как можно чаще», — рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» сотрудник музея Марина Каплина.


 


 

Один из участников вечеринки Павел Гайда считает: «Это очень здорово, и здесь царит атмосфера настоящего праздника. Мы решили, что пельменей c сюрпризами делать не будем, а вот конкурс на самый маленький пельмень должен быть».

Победителем первой такой акции стала Екатерина Чуркаева, которая слепила самые маленькие пельмени: шесть штук уместились в чайной ложке.

Международную акцию «Пельменный флешмоб» придумала россиянка, переехавшая на постоянное место жительства в Испанию. 31 января во многих городах России и в европейских странах любители пельменей собираются для совместной готовки и увлекательного общения. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter