В Хабаровском крае поторопились с решением судьбы ТЭЦ-4

В Хабаровском крае поторопились с решением судьбы ТЭЦ-4

31 января 2018, 10:11
Общество
Photo: pixabay.com
Данные о том, что ПАО «РусГидро» приняло решение возводить ТЭЦ-4 в дальневосточной столице оказались преждевременными. По новой информации, такая возможность только рассматривается.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», глава ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов на встрече с губернатором края Вячеславом Шпортом озвучил, что решение по строительству ТЭЦ-4 в Хабаровске принято. Однако сегодня, 31 января, в самой компании поспешили внести в них коррективы.

«Наша компания уже реализует проекты по модернизации энергообъектов на Дальнем Востоке. Это ТЭЦ в городе Советская Гавань мощностью 120 мегаватт, которая заменит устаревшую Майскую ГРЭС. Это первая очередь Сахалинской ГРЭС-2 мощностью 120 мегаватт, которая придет на замену Сахалинской ГРЭС. На территории Хабаровского края рассматривается возможность строительства хабаровской ТЭЦ-4 мощностью более 300 мегаватт. Она будет на газе», — приводит слова Николая Шульгинова пресс-служба ПАО «РусГидро».

Агентство сообщало, что проект хабаровской ТЭЦ-4 упоминался в утверждённой главой российского правительства Дмитрием Медведевым обновлённой федеральной схеме территориального планирования в области энергетики. Назначение перспективного объекта — заместить выбывающую мощность ТЭЦ-1. В графе «Срок ввода» напротив этого объекта тогда значился 2019 год, в графе «Мощность» — 370 МВт. Однако на тот момент проект был лишь на бумаге. Финансовый интерес к нему выразила японская корпорация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter