Фото: pixabay.com

Бывший аэропорт Владивостока продаётся на местной интернет-барахолке

31 января 2019, 15:49Общество
Группа компаний «Сумотори» намерена продать здание бывшего владивостокского аэропорта, сообщает РИА «Восток-Медиа». Владельцы готовы уступить здание за 600 000 000 рублей.

Здание терминала В, расположено по адресу Владимира Сайбеля, 41 выставлено на продажу на одном из популярных приморских сайтов объявлений о купле-продаже различного имущества.

Представители компании отмечают, что на данный момент у терминала уже имеются арендаторы. Там находится специализированный таможенный пост, логистическая компания «ТБСС», Пробирная палата России и Евразийский алмазный центр. Но новый владелец здания сам будет в праве решать оставить оставить арендаторов или расторгнуть все договорённости.

В условиях объявления прописано, что новый собственник получает не только здание, но и парковку площадью 23 500 квадратных метров. Цена лота - 600 000 000 рублей.

Отметим, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» перенесло свои рейсы в другой терминал ещё в 2012 году. Терминал В после этого использовался по назначению только один раз, во время саммита АТЭС, однако после окончания саммита, рейсы были вновь перенесены в другой терминал.

Через несколько лет аэропорт избавился от термила, совершив сделку с «Технохолдингом Сумотори», продав здание вместе с землёй за 200 000 000 рублей. Компания экс-градоначальника Владивостока Виталия Веркеенко купила терминал, получив в придачу ещё и долги ОАО «МАВ», связанные со строительством нового терминала.

Сюжеты: