Из-за ящура в Хабаровском крае введён режим ЧС

Из-за ящура в Хабаровском крае введён режим ЧС
Из-за ящура в Хабаровском крае введён режим ЧС
31 января 2019, 16:39ОбществоФото: pixabay.com
В Бикинском районе Хабаровского края введён режим чрезвычайной ситуации. На одном из свинокомплексов была выявлена опасная инфекция – ящур. Всё поголовье будет уничтожено, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ветеринарной службе Бикинского района корреспонденту агентства пояснили, что признаки ящура были замечены руководством свинокомплекса несколько дней назад. В дальнейшем в Москву они отправили образцы на экспертизу. И их опасения подтвердились. Поэтому в районе введён режим ЧС, а всё поголовье на свинокомплексе будет уничтожено. Сейчас в Хабаровский край из Владимира доставляют вакцину.

Кроме того, в ветеринарной службе предупреждают об опасности других фермеров и владельцев подсобных хозяйств. Для того, чтобы инфекция не распространилась на другие территории, гражданам рекомендуют исключить из использования для кормления животных корм без термической обработки, хранить корм в месте, недоступном для мелких грызунов, а также содержать уборочный инвентарь в чистоте и мыть его не реже одного раза в неделю. В случае, если всё-таки фермеры будут подозревать ящур у своих животных, нужно немедленно обратиться к ветеринарам, а не заниматься самолечением.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале января вспышка ящура произошла на территории Приморского края на В частности, в селе Новоникольск подтвердили заболевание ящуром, был введён карантин, началась вакцинация поголовья. К слову, из-за вспышки ящура карантин действует в Спасском и Михайловском районах региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter