Сенатор Арашуков арестован на два месяца

Сенатор Арашуков арестован на два месяца

Сенатор Арашуков арестован на два месяца

1 февраля 2019, 00:02
Общество
Фото: pxhere.com
Пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила, что орган арестовал члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова сроком на два месяца.

Как сообщает RNS, Арашуков обвиняется в правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 33, п.п. «Ж» (“Виды соучастников преступления”), «З» ч.2 ст.105 (“Убийство”), ч.3 ст. 210 (“Злоупотребление полномочиями”), ч.4 ст.309 (“Подкуп или принуждение к дачи показаний”) УК РФ. Арест продлится до 30 марта текущего года.

Согласно информации следователей, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения “Адыге-Хасэ” Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Кроме того установлено, что он оказывал давление на свидетелей убийств Жукова, а также являлся членом преступной группировки.

Также был задержан отец Арашукова. Он обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 210 («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и части 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ. Согласно имеющейся информации, Арашуков-старший участвовал в хищении природного газа у “Газпрома” на общую сумму более 30 миллиардов рублей.

Следователи направили ходатайство о заключении Арашукова под стражу. По просьбе адвокатов обвиняемого, заседание проходило в закрытом режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter