Фото: pxhere.com

В Москве бизнес просит пересмотреть новые правила передвижения грузовиков

1 февраля, 01:03Общество
В Москве с 14 января изменились правила передвижения грузовых машин. Днем автомобилям грузоподъемностью более одной тонны запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК). Грузовики массой более 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД.

Ознакомившись с новыми правилами, представители бизнеса обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили его приостановить действие постановление, поскольку документ нуждается в согласовании с предпринимателями. По их словам, новые правила грузоперевозок в Москве чреваты ростом затрат на логистику и перебоями в поставках продуктов. Об этом пишет газета «Известия».

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы заявили, что готовы рассмотреть любые предложения от перевозчиков и логистических компаний по поводу новых правил передвижения грузовых машин в Москве.

Департамент готов вести диалог с участниками рынка, поскольку грузоперевозки важны для жизнедеятельности столицы.

При этом ни о каких перебоях с поставками продуктов речи быть не может, поскольку у регулярно работающих логистических компаний имеются постоянные пропуска, подчеркнули в департаменте. В данный момент действует 76 тысяч годовых круглосуточных разрешений на въезд в Москву, еще две тысячи владельцев грузовиков получили разовый восьмичасовой пропуск. В департаменте отметили, что этого количество достаточно, чтобы обеспечить целых два мегаполиса.

В ночное время грузоперевозки по столице можно осуществлять без пропуска.