Больше прессы, чем людей — к 12 на центральной площади только начинаются сборы

Больше прессы, чем людей — к 12 на центральной площади только начинаются сборы

Больше прессы, чем людей — к 12 на центральной площади только начинаются сборы

31 января, 12:25
Общество
На центральной площади Владивостока в 12 часов дня должен был начаться очередной митинг в поддержку Алексея Навального. Однако в центре города сотрудников местных СМИ и представителей ОМОНа больше, чем тех, кто все же пришел на митинг.

На данный момент в центре города около 100-150 человек. Погода морозная. Полиция в рупор начинает говорить о том, что собрание незаконное и если люди не разойдутся, то к ним будет применена физическая сила и спецсредства.

Интересно, что помимо сторонников Навального на площади присутствуют и его противники, которые вступают в спор с митингующими.

«Не Навальный тут строил мосты, не Навальный строил ДВФУ, не навальный чистил Золотой Рог, это был залив нефти. Я это помню», — проходящие мимо комментируют митинг.

На 12.15 начались уже первые задержания. Ими стали девушка с плакатом, и мужчина, который с ней ругался.

ОМОН перекрыл подземные пешеходные переходы.

Те, собирался прийти на несогласованную акцию, напугались большого количества стражей правопорядка.

В своих чатах они переписываются о том, что можно сменить место встречи или вообще пока переждать всю «бурю» в кафе или в магазинах.

«Собирался прийти на несогласованную акцию, напугались большого количества стражей правопорядка и припаркованных автозаков. — давай не напугались. Одна из причин такой низкой активности на данный момент — это большое количество полиции. По примерным подсчетам на площади 14 автобусов с ОМОНОМ», — сообщают уже те, кто пришел на митинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter