Лидер штаба Навального задержан полицией в рамках уголовного дела

Лидер штаба Навального задержан полицией в рамках уголовного дела

Лидер штаба Навального задержан полицией в рамках уголовного дела

31 января 2021, 09:14
Общество
Фото: УМВД России по Приморью
Во Владивостоке сотрудники полиции задержали лидера штаба Алексея Навального Екатерину Ведерникову в рамках уголовного дела по факту перекрытия улицы Светланской для движения автомобилей.

Задержание произошло в рамках уголовного дела, предусмотренного частью 1 УК РФ Статья 267, а именно приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что 25 января в Приморье возбудили уголовное дело по факту перекрытия проезжей части в центре Владивостока. Произошло это 23 января — во время несанкционированного митинга.

В полиции края отметили, что из-за того, что группа неизвестных заблокировала важные участки дорог, скорая помощь не смогла вовремя приехать на четыре срочных вызова.

Отмечается, что с 14:30 до 17:20 одни из ключевых улиц в центре Владивостока были буквально заблокированы группой митингующих. В полиции подчеркнули, что их действия мешали проезду общественного и личного транспорта, и, самое главное, проезду машин спецслужб.

«С 14 часов скорая не могла проехать на четыре срочных вызова, один из которых был к 9-месячному ребёнку, а также к тяжёлым больным с пневмонией», — рассказали диспетчеры Станции скорой помощи Владивостока, отметив, что все четыре машины простояли в пробке около трёх часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter