Выходные в Приморье: бесплатное кино, киберспорт, лыжи и греко-римская борьба

Выходные в Приморье: бесплатное кино, киберспорт, лыжи и греко-римская борьба

Выходные в Приморье: бесплатное кино, киберспорт, лыжи и греко-римская борьба

31 января, 18:35
Общество
Фото: правительство Приморья
Тысячи приморцев приняли участие в интеллектуальных играх, спортивных состязаниях и культурных мероприятиях на последних выходных января. О том, как жители региона провели субботу и воскресенье — в обзоре «Восток-Медиа».

Например, в центре содействия развитию молодежи края прошли заседания Клуба конструктивной критики. Собравшиеся поговорили об участии несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях. Среди участников — представители органов государственной власти, студенты, школьники, представители инициативных объединений.

Как рассказала директор департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук, участники клуба общались около трёх часов 30 января и ещё порядка двух часов сегодня, 31 января.

«Позиции у посетителей клуба были самые разные. Каждый мог высказать свою точку зрения, объяснить её и выступить с личными предложениями. Именно такой конструктивный разговор и позволяет сделать необходимые выводы и вместе добиться лучшего результата от совместных встреч»», — добавила Томчук.

Сейчас идёт формирование графика и тем новых заседаний клуба. Идеи принимаются в соцсетях департамента или на официальную почту.

Кинотеатры краевого центре провели акцию по случаю Дня без интернета. Желающие могли бесплатно сходить в кино на семейную картину «Последний богатырь: Корень зла» и военно-исторический фильм «Зоя» про комсомолку Зою Космодемьянскую. Возможностью сходить в кино воспользовались более тысячи человек.

Также приморцы проявили интерес к спортивным событиям. За ледовыми мотогонками в Уссурийске наблюдали порядка двух тысяч человек. Участниками фестиваля «Все на лыжню» на острове Русский стали около 1,5 тысячи человек.

Также в Приморье состоялся чемпионат и первенство ДФО по лёгкой атлетике. Состязались 250 сильнейших легкоатлетов из семи регионов. Первенство Дальнего Востока по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет собрало около 100 поклонников боевых искусств.

Также 31 января проходит краевой онлайн-турнир по киберспортивной дисциплине Counter Strike Global Offensive. Участвует 81 команда, а это 405 человек из 22 муниципалитетов Приморья.

«Киберспорт с каждым годом привлекает все больше людей — за крупнейшими соревнованиями онлайн наблюдают миллионы людей. Приморский край, как территория спорта, не может оставаться в стороне от столь значимого явления. Поэтому правительство Приморского края делает все, чтобы любители интерактивных развлечений могли самореализоваться в родном регионе», — сказала Елена Томчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter