«Вывод — надо активно занимать детей» — Виктор Тарабарин

«Вывод — надо активно занимать детей» — Виктор Тарабарин

«Вывод — надо активно занимать детей» — Виктор Тарабарин

31 января, 14:07
Общество
Фото: восток-медиа
Лидеры общественного мнения, спортсмены Приморья считают, что выражать свое мнение можно законно и адекватно. Не участвуя при этом в несогласованных митингах.

Так, председатель «Совета отцов Приморья», член Общественной палаты Приморского края, спортсмен Виктор Тарабарин заявил, что если общаться конструктивно, то и отвечать тоже будут конструктивно. Именно в этом смысл диалога.

«Всегда есть более конструктивный способ добиться своего, чем участие в несанкционированных митингах. Да, можно выйти, покричать, потом рассказать друзьям, как бегал от полиции, но к чему это приведет? Однозначно ни к чему хорошему. С другой стороны, можно обращаться в приемные органов государственной власти, общественные организации, писать письма в соответствующие структуры и инстанции. И вам ответят. С вами выстроят диалог, помогут разобраться в проблеме, подскажут возможные пути ее решения в правовом поле. Тут вопрос заключается в том, кто и чего добивается. Люди, которые идут на площадь, вряд ли делают это с какими-то благами намерениями или чтобы достичь конкретных результатов. Для многих это — скорее, способ провести время, потусоваться.

Опять же люди, которым есть, чем заняться, не тратят время на митинги и конфликты. Я представляю общественную организацию, мы работаем с молодежью, родителями, ветеранами. Стараемся помогать, где можем, вместе ищем пути решения тех или иных вопросов. И вот дети, которые участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, у которых есть цель в жизни, не ходят на подобные мероприятия, им это неинтересно.

Вывод — надо активно занимать детей. Вместе заниматься спортом, возлагать цветы к местам воинской славы в памятные даты. Только так мы вырастим целеустремленную и активную молодежь, стремящуюся побеждать на различных олимпиадах и соревнованиях, знающую своих предков и чтящую память своей страны», — сказал общественный деятель и спортсмен Виктор Тарабарин.

Напомним, сегодня на центральной площади Владивостока запланирована очередная несанкционированная акция протеста. Первый митинг состоялся 23 января. Тогда на улицы вышло несколько сотен человек, несколько десятков из них были задержаны, возбуждено три уголовных дела. Отмечается, что большая часть участников акции были несовершеннолетними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter