Кольцевую дорогу во Владивостоке может построить китайская компания

Кольцевую дорогу во Владивостоке может построить китайская компания

Кольцевую дорогу во Владивостоке может построить китайская компания

31 января, 13:02
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Китайская фирма China Railway Construction Corporation направила заявку на строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Идея появление новой дороги в дальневосточной столице уже давно вызывает недовольство некоторых граждан.

Как пишут «Ведомости», свою заявку в частной концессионной инициативы китайская фирма уже направила для рассмотрения. В случае получения согласия, это будет первый проект такого типа, доставшийся компании из КНР для реализации в России.

У China Railway Construction Corporation есть конкурент за право строительства ВКАД. Речь идёт об объединении «Бамтоннельстрой-мост», которое также заинтересовано в проведении значимой для города стройки.

Идея создания кольцевой дороги через Эгершельд и прилегающие к Владивостоку острова имеет и своих противников — урбанистов.

В опубликованной на сайте «Решение.Город» статье утверждается, что трата 200 миллиардов рублей — именно во столько оценивается весь проект — нецелесообразна.

Недовольные урбанисты полагают, что ВКАД не разгрузит городские дороги, но навсегда изменит облик побережья амурского залива в худшую сторону.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что строительство моста на остров Елены в рамках ВКАД было оценено в 70 миллиардов рублей.

Важность стройки подчеркнул представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter