ВКАД подарит Приморью 84 миллиарда рублей и тысячу рабочих мест

ВКАД подарит Приморью 84 миллиарда рублей и тысячу рабочих мест
ВКАД подарит Приморью 84 миллиарда рублей и тысячу рабочих мест
31 января, 19:43ОбществоФото: Восток-Медиа
Китайский инвестор China Railway Construction Corporation International Investment Company (CRCC International Investment) завершил подготовку концессионного соглашения о возведении первой очереди ВКАДа. Данный документ в настоящий момент находится в минэкономразвития региона на рассмотрении у профильных специалистов.

По замыслу проектировщиков, первый этап «закольцует» остров Русский, остров Елены и улицу Казанская, расположенную в микрорайоне Эгершельд. Чтобы движение по данному участку ВКАДа было комфортным, въезд на него сделают платным с помощью системы бесконтактных платежей.

Стройка обеспечит Приморский край тысячей рабочих мест. Об этом заявил и сам инвестор, подчеркнув, что на работу будут брать исключительно местных специалистов.

Сумма инвестиций, которую планирую вложить в первую очередь кольцевой автодороги — 84 миллиарда рублей. В эту цифру зашиты как частные вложения, так и государственные.

«Данный проект — первая частная концессионная инициатива Китайской Народной Республики в сфере инфраструктурных проектов в России. Инициатива входит в перечень перспективных проектов Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Мы уже получили поддержку со стороны российских и международных банков, они готовы предоставить нам финансирование», — сказал инвестиционный директор по Евразийскому региону CRCC International Investment Линь Ян.

В свою очередь руководитель министерства экономического развития Приморского края заявила, что проект ВКАД является ключевым для столицы Дальнего Востока и региона в целом. По её словам данная транспортная артерия сможет перераспределить транспортные потоки из центра города и из Эгершельда и направить его в сторону трассы Седанка-Патрокл.

«Грузовой транспорт, обслуживающий товары Владивостокского морского торгового порта, также сможет направляться сразу на объездную, не создавая заторы», — отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter