Детям с трудной судьбой помогут

Детям с трудной судьбой помогут

31 марта 2008, 17:44
Общество
На их поддержку направят более пяти миллиардов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В России создан Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. На обеспечение деятельности фонда в этом году в федеральном бюджете предусмотрены 5,2 миллиарда рублей.
Главная задача новой организации - решение проблемы социального сиротства, поддержка детей с трудной судьбой, развитие институтов семейного устройства детей.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье эти вопросы целенаправленно решаются на протяжении ряда лет. Третий год работает успешно зарекомендовавший себя Закон «О приемной семье в Приморском крае». Документ принят по инициативе губернатора Сергея Дарькина, который поставил задачу: «сделать все, чтобы у каждого маленького приморца была семья». Краевые законы о приемной и патронатной семье работают на решение этой социально значимой задачи.
Главный итог – за два года почти 700 воспитанников детских домов Приморья сегодня обрели родной дом, а количество приемных семей в крае увеличилось с 6 до 338.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин посчитал возможным за счет развития института приемных семей ежегодно сократить количество воспитанников детских домов на 10 процентов. Между тем, уже в прошлом году эта цифра увеличилась до 12 процентов. Закрыты группа детского дома в Уссурийской коррекционной школе – интернате, детские дома в селах Рощино, Усть-Соболевка, в ЗАТО Большой Камень.
Успешно решать проблему сиротства в крае позволяет надежное финансовое и материальное обеспечение работы института приемных семей. Почти 60 миллионов рублей из краевого бюджета было направлено в прошлом году на поддержку семей, взявших в дети ребятишек из детдомов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter