Placeholder 1mi

Очаровательный «Болотёнок» - символ детской научно-практической конференции

31 марта 2008, 12:14Общество
Она пройдет в Хабаровске и будет посвящена водно-болотным угодьям Амура

ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Очаровательное создание юной хабаровчанки Василины Тозик станет символом второй Хабаровской краевой детской научно-практической конференции, посвященной проблемам Амура, которая состоится в конце апреля. Пятнадцатилетняя ученица городского политехнического лицея стала победителем краевого конкурса детского рисунка «Болотёнок и его друзья», который проводился зоосадом «Приамурский» имени Всеволода Сысоева, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Конференция будет посвящена роли и значению водно-болотных угодий бассейна Амура, в том числе имеющих статус Рамсарских.

Рамсарская конвенция об охране водно-болотных угодий была подписана в 1971 году в иранском городе Рамсаре на первой в мире Конференции ООН, посвященной сохранению природы. В Хабаровском крае в этот список вошло озеро Болонь, устья рек Сельгон и Симми и озеро Удыль.

Всемирно известен государственный природный заповедник «Болоньский», созданный в 1997 году. Заповедник - это узел слияния миграционных путей перелетных птиц. Обилие кормов привлекает огромное количество водоплавающих в период весенних и осенних миграций, здесь они размножаются.

Об этом и будет рассказываться на детской научной конференции, на которую будут также приглашены ученые, специалисты-биологи. А смышленый «Болотёнок» Василины внимательно «послушает», что говорят о нём, его друзьях и их доме.

Сюжеты: