Placeholder 1mi

В честь 70-летия Хабаровского края Законодательная дума проводит смотр-конкурс

31 марта 2008, 16:54Общество
Он определит лучший представительный орган муниципальных образований

ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялось первое заседание комиссии по проведению смотра-конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края.
Он проводится в четвертый раз и обычно посвящается какой-либо знаменательной дате. В прошлом году это было 100-летие Государственной думы, а ныне - в год 70-летия Хабаровского края, посвящен этому событию.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательной думы края, цель подобных смотров - совершенствовать взаимодействие краевого парламента с представительными органами муниципальных образований края, усилить их влияние на социально-экономическое развитие территорий.
Участниками смотра-конкурса по положению могут стать представительные органы городских округов, муниципальных районов, а также городских и сельских поселений края, победившие в смотрах-конкурсах на лучшую организацию работы Советов депутатов поселений в муниципальных районах края.
Конкурс проводится с 20 октября 2007 года по 20 октября 2008 года. А различные номинации учитывают численность населения: городские округа и муниципальные районы - более 30 тыс. человек, муниципальные районы - с численностью населения менее 30 тыс. человек, городские и сельские поселения - свыше пяти тысяч человек, от одной до пяти тысяч и тысяча человек.
До 1 сентября 2008 года в краевую думу необходимо представить фото- и видео-, текстовые, графические отчетные материалы о работе представительного органа муниципального образования в соответствии с направлениями работы. А Собрания депутатов муниципальных районов края должны дать подтверждение о местном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы Советов депутатов поселений, проинформировать об итогах районного смотра-конкурса на лучшую организацию работы Советов депутатов поселений, предоставить отчетные материалы Советов депутатов поселений, занявших первое место в каждой из групп.
Завоевать призовые места в смотре-конкурсе будет нелегко: претендентам предстоит достичь наилучших результатов работы по 21 направлению!
Члены конкурсной комиссии поедут в командировки, чтобы лично проверить, как обстоят дела на местах.
Победителей конкурса ждут дипломы и денежные премии в размере от 30 до 100 тысяч рублей – в зависимости от занятого места и численности населения муниципального образования. Полученные средства пойдут на обновление материально-технической базы Собраний депутатов, а также будут направлены в районные дома ветеранов и детские дома.
Решение об участии в конкурсе приняли Комсомольская-на-Амуре и Хабаровская городские Думы и Собрания депутатов всех муниципальных районов края.


Сюжеты: Хабаровский край