Губернатор Камчатки принял участие в видеоконференции

Губернатор Камчатки принял участие в видеоконференции

31 марта 2010, 17:50
Общество
Её провел сегодня полпред Президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий принял участие в видеоконференции, которую сегодня, 31 марта, провёл полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев.
На совещании обсуждались мероприятия по подготовке к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и обеспечению жильём ветеранов ВОВ, о защите прав граждан, принимающих участие в долевом строительстве, а также об исполнении поручений Президента РФ на территории ДВФО.
Как отметил после совещания губернатор Алексей Кузьмицкий, в Камчатском крае выполняется целый комплекс дополнительных мероприятий и мер социальной поддержки ветеранов. В частности, в канун праздника Победы всем ветеранам будет единовременно выплачено в общей сложности семь тысяч рублей. Над каждым ветераном, живущим в крае, взяли шефство государственные и муниципальные служащие. Будет проведен ремонт квартир ветеранов, обеспечено санаторно-курортное лечение, обеспечение их сотовой связью. Планируется также замена сложной бытовой техники и ряд других мер. Кроме того, пятеро камчатских ветеранов примут участие в Параде Победы 9 мая в Москве. На семидневное пребывание ветеранов в Москве выделяются более 240 тысяч рублей из краевого бюджета. Планируется также проведение реконструкции событий Курильского десанта. Участников десанта на остров Шумшу доставят на вертолетах.
Что касается обеспечения ветеранов жильем, то в Камчатском крае на сегодняшний день, по словам губернатора, полностью обеспечены квартирами ветераны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года. Кроме того, за счёт краевых средств жильем обеспечены 28 ветеранов из 42, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Еще для восьми человек проводится оформление документов на право собственности. На рассмотрении находятся всего шесть дел об улучшении жилищных условий участников ВОВ.
По вопросу о защите прав дольщиков Камчатский край был назван среди тех регионов Дальнего Востока, где проблем с этим не возникло. «Я провел совещание с руководством прокуратуры и краевого УВД по этому вопросу и поставил задачу взять ситуацию по ответственности застройщиков на особый контроль, - сказал Алексей Кузьмицкий. - Всего в Камчатском крае на сегодняшний день имеются шесть застройщиков, которые строят жилье с участием дольщиков. Гражданами в долевое строительство включено порядка 163 миллионов рублей. Это 94 квартиры. Срок сдачи жилья в эксплуатацию - 2010 год».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter