Губернатор Сахалина встретился с журналистами из Республики Корея

Губернатор Сахалина встретился с журналистами из Республики Корея

31 марта 2010, 09:55
Общество
Он рассказал корейским СМИ об особенностях предстоящей презентации Сахалинской области в Республике Корея

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА  -  Губернатор области Александр Хорошавин встретился накануне  с группой журналистов из Республики Корея, а также с представителями сахалинских средств массовой информации, работающими на корейском языке.

В ходе встречи глава региона рассказал о предстоящей презентации Сахалинской области в Республике Корея, которая пройдет с 13 по 16 апреля, и ответил на вопросы журналистов.  

         Как отметил губернатор, он придает очень большое значение презентации Сахалинской области в Республике Корея.

         - По сути, это первое масштабное зарубежное мероприятие такого рода. С ним мы связываем большие надежды на расширение инвестиционного сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Кореей. Важно, что инициативу островного региона по проведению этого мероприятия поддержали президенты Российской Федерации и Южной Кореи, МИДы двух стран, которые в настоящее время оказывают большую помощь в подготовке презентации, - сказал губернатор. 

         По его словам, в качестве основной цели презентации определена демонстрация успехов и достижений экономического развития области на современном этапе, освещение основных тенденций и направлений развития региона с учетом включения в проекты развития области возможностей сотрудничества с Республикой Корея.

         Как подчеркнул Александр Хорошавин, островной регион и Республику Корея многие годы связывает не только географическое соседство на карте мира, но и история формирования культурных, экономических отношений, которые сейчас необходимо укреплять. По его словам, «особенно прочные и тесные связи сложились по линии человеческих контактов».

         - Сахалинцы и курильчане лучше, чем жители других регионов, знают и понимают культуру Кореи, уважают жителей этой страны и их национальные традиции. Я думаю, что именно поэтому нам проще налаживать культурные и экономические связи с Республикой Корея, чем с какой-нибудь другой страной, - отметил губернатор.

         Александр Хорошавин рассказал журналистам об инвестиционных проектах, которые будут представлены в Сеуле во время презентации, а также о культурных и гуманитарных проектах сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter