На Камчатке усиливают меры безопасности

На Камчатке усиливают меры безопасности

31 марта 2010, 18:04
Общество
Сегодня состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТЧКИЙ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 31 марта, состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Камчатского края под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.
Участие в заседании приняли представители региональных УФСБ, Центра специальной связи ФСО, Министерства специальных программ, Законодательного собрания, УВД, УФСКН, ГУ МЧС, ОФМС Ространснадзора, ЛОВД, а также Войск и Сил на северо-востоке России, Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ, транспортных компаний и администраций муниципалитетов. Собравшиеся по предложению губернатора почтили минутой молчания погибших в результате двух террористических актов в Москве 29 марта.
Основным вопросом заседания стало усиление мер безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей в регионе, в связи с возросшей угрозой террористических актов. Участники совещания рекомендовали главам округов и муниципальных районов, председателям антитеррористических комиссий во взаимодействии с территориальными подразделениями милиции, ФСБ и МЧС принять дополнительные меры безопасности, организовать информирование населения, в том числе школьников и учащейся молодежи по правилам поведения в период возрастания террористической угрозы. До населения должны быть доведены «телефоны доверия» органов правопорядка для сообщений о подозрительных предметах и событиях. Кроме того, рекомендовано создать условия, способствующие участию граждан и общественных объединений в обеспечении безопасности, предупреждении и пресечении террористических проявлений.
Милиции и миграционной службе рекомендовано провести дополнительные режимно-профилактические мероприятия в местах массового пребывания людей и на объектах транспортной сферы, обеспечить повышение плотности и качества досмотровых мероприятий, в том числе с применением средств обнаружения взрывчатых веществ, обеспечить выборочную проверку пассажиров на входах в аэропорты и личного автотранспорта.
Главному управлению МЧС РФ по Камчатскому краю рекомендовано организовать дополнительные проверки готовности сил и средств региональной подсистемы РСЧС к минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных возможными террористическими актами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter