На улицах Владивостока зацветут немецкие розы

На улицах Владивостока зацветут немецкие розы

31 марта 2010, 13:04
Общество
В городе также высадят более 7 тысяч деревьев и кустарников

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Около 400 деревьев и 7000 кустарников будет высажено нынешней весной во Владивостоке вдоль автодорог и на аллеях в разных районах города.
Ожидаются новшества и в цветочном оформлении краевой столицы. Озеленители намерены испытать особую группу роз от немецких садоводов, адаптированных специально для городских условий. Об этом сообщает свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», вышедший на этой недели из печати.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении содержания городских территорий администрации Владивостока, планируется провести подсадки сосны густоцветковой, пихты цельнолистной, ели аянской, можжевельников китайского и даурского. Необходимые агротехнические мероприятия по приживаемости растений будут осуществляться с учетом рекомендаций сотрудников Биолого-почвенного института и Ботанического сада ДВО РАН.
Из лиственных пород будут высаживаться рябина амурская, ясень носолистный, трескун амурский (сирень амурская), клен ложнозибольдов, боярышники. Весной на аллеях будут продолжены подсадки кустарников между взрослыми растениями, в планах реставрация кустарниковых живых изгородей, омоложение и формирование крон рядовых посадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter