Те города, которые хотели бы провести парады 9 мая сами, могут направить свои предложения в Минобороны

Те города, которые хотели бы провести парады 9 мая сами, могут направить свои предложения в Минобороны

31 марта 2010, 15:41
Общество
Об этом сегодня во время видеоконференции с руководителями субъектов федерации заявил полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев

ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня провел селекторное совещание с руководителями субъектов федерации Дальнего Востока.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе полпреда, он обсудил с губернаторами вопросы подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и мероприятия по обеспечению жильем ветеранов.
Обращаясь к губернаторам, Виктор Ишаев акцентировал внимание государственных органов власти на заботу о каждом в отдельности ветеране.
«Необходимо дойти до каждого ветерана, чтобы он почувствовал, что в этой жизни кому-то нужен. Не каждый ветеран сможет принять участие в праздновании, поэтому нужно прийти к нему домой, побеспокоиться, как у него ситуация, какие у него есть проблемы. Посмотреть обеспечение медикаментами. К сожалению, в Хабаровском крае есть отложенные рецепты, то есть ветераны не полностью обеспечены медикаментами.
Мы должны вручить награды, каждого ветерана поздравить. По вручению наград тоже интересная ситуация. На Камчатке вручено 8% медалей от общего количества, в Хабаровском крае - 12,8%, в Амурской области - 20,8%, на Сахалине-20,8%. Надо понимать, что награды вручаются в торжественной обстановке», - сказал полпред.
Он также напомнил губернаторам о необходимости организовать работу по обследованию жилищных условий всех ветеранов.
«Нужно посмотреть квартирные вопросы - что с ремонтом. Течет ли крыша, что с сантехникой. Может быть, там что-то по мелочам не работает, а складывается негативное отношение к органам власти. Нужно сделать всё, чтобы майская пенсия до Дня Победы у ветеранов была. Опережение - ничего страшного», - отметил В.Ишаев.
Полпред поручил обеспечить подготовку и проведение парадов войск Владивостокского и Хабаровского гарнизонов и прохождение войск гарнизонов в городах Белогорске и Уссурийске.
«Те города, где Президентом поручено провести военные парады - нужно провести. Те, населенные пункты, которые хотят провести дополнительно парады за счет своих финансовых ресурсов - могут направить через нас свои предложения в министерство обороны и в управление делами Президента РФ», - сказал он.
Особое внимание полномочный представитель Президента РФ в ДФО уделил вопросам обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войны.
Губернатор ЕАО Александр Винников, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов рассказали полпреду о том, как решаются вопросы с обеспечением квартирами ветеранов войны в их регионах.
Еще 167 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, не получили квартиры. Из них - трое проживают в Еврейской автономной области и 164 - в Республике Саха (Якутия).
«Те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года мы ставим срок получения жильем до 25 апреля. По докладам я понимаю, что все эти вопросы будут решены», - подытожил Виктор Ишаев.
После 1 марта 2005 года на Дальнем Востоке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий встали 2769 ветеранов. Из них - 621 - в Якутии, 885 - в Приморском крае, 879- в Амурской области, 174 - в Еврейской автономной области, 84 - в Хабаровском крае, 78 - в Сахалинской области, 42 - в Камчатском крае, 6 - в Магаданской области.
Виктор Ишаев поручил до 30 апреля выверить списки, нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Он отметил, что выдать всем квартиры - сложная, но решаемая задача.
«В Якутии необходимо отдать 621 квартиру - у них есть резервы. В Приморском крае я не вижу, есть ли рынок, в Амурской области нет резервов, чтобы за деньги можно было прийти и взять квартиры. В ЕАО надо 174 квартиры, но здесь нет свободных домов. В ближайшие дни уточнить потребности и финансовые ресурсы. Если есть сложности - нужно срочно построить новые два-три дома. Не вижу в этом сложности. Нужно выверить все списки до 30 апреля. Совместно надо решать с министерством регионального развития вопросы выделения дополнительных средств, вопросы возможного увеличения среднерыночной стоимости, перерасчета размера социальной выплаты на приобретения жилья», - добавил полпред.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter