В Приморском крае запретили ввоз крупной партии незаявленных овощей из Китая

В Приморском крае запретили ввоз крупной партии незаявленных овощей из Китая

31 марта 2010, 13:19
Общество
Вся партия возвращена обратно в Китай

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Управление  Федеральной службы по ветеринарному  и фитосанитарному  надзору по Приморскому  краю запретило ввоз свыше 28 тонн импортной овощной продукции неподтвержденной карантинной безопасности. 

Как сообщил представителям СМИ помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на весь груз овощей из Поднебесной, общим объемом в 28891 килограмм, не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации. 
Так, в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пункте пропуска на Государственной границе Пограничный выявлено грубое нарушение российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. Установлено, что на находящиеся в грузовой автомашине репчатый лук и белокочанную капусту отсутствует фитосанитарный сертификат страны - экспортера.  
В настоящее  время в отношении Общества с  ограниченной ответственностью «Лидер», в чей адрес и направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство. Вся партия незаявленных овощей возвращена обратно в Китай. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter