Во Владивостоке на Пасху в церковь будут пропускать через металлодетекторы

Во Владивостоке на Пасху в церковь будут пропускать через металлодетекторы

Во Владивостоке на Пасху в церковь будут пропускать через металлодетекторы

31 марта 2010, 16:56
Общество
Усиление безопасности в праздничные дни вызвано терактами в московском метро

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники правоохранительных органов Владивостока перейдут на усиленный режим работы в предстоящие пасхальные праздники из-за терактов в московском метро 29 марта. Об этом, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе пресс-конференции заявил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока полковник милиции Сергей Гусев.
По его словам, сотрудниками милиции будут ограничены подъездные пути к церквям и храмам примерно за 300 метров, для обеспечения беспрепятственного прохождения большого количества верующих.
Также полковник Гусев сообщил, что пропускать граждан в храмы будут после осмотра металлодетекторами. «Данные меры будут вызваны безопасностью людей, поэтому мы просим всех отнестись к этому с пониманием, и не препятствовать работе сотрудников милиции», - отметил Сергей Гусев.
Он также добавил, что в рамках мероприятий по пресечению террористических актов милиция города проводят ряд профилактических мероприятий.
Напомним, в московском метро 29 марта произошло два взрыва. Погибло более 30 человек.
Первый взрыв прогремел в 7:52 на станции "Лубянка" во втором вагоне поезда, идущего в сторону "Улицы Подбельского". На данный момент известно о 26 погибших. По предварительным данным, 14 человек погибли в вагоне поезда, 11 - на платформе.
Второй взрыв прогремел спустя 40 минут, около 08:30 в вагоне №2 поезда на станции метро "Парк культуры" - радиальная". По предварительным данным погибло 12 человек, сообщает «Интерфакс».
Информация о третьем взрыве на станции «Проспект Мира», не подтвердилась.
Справка РИА «Восток-Медиа»
Пасха, день Воскресения Христова - самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление».
(пресс-служба Владивостокской Епархии РПЦ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter